martes, 27 de octubre de 2015

Lomas sigue al acecho

El Tricolor venció con autoridad 45 a 7 al Cuq en condición de visitante, y continúa segundo detrás del Sic. Lomas lo gano gracias a la velocidad de sus backs y a la efectividad en ataque. La figura del encuentro fue Francisco Schmidt.
El arranque del encuentro fue favorable para el dueño de casa. La Celeste tomó la iniciativa del encuentro y salió a disputar el partido en campo rival. A pesar de estar en las 22 yardas contrarias, el Circulo no logró marcar puntos, producto de la gran defensa del rival.
En la primera pelota que tuvo el tricolor en ataque, llegó al try por intermedio de su hooker Matías Filippi, luego de un penal rápido, para pasar a ganar 7 a 0. De esta forma, Lomas iba a demostrar la efectividad que iba a tener en ataque a lo largo del partido.
Luego del golpe recibido, el anfitrión continúo atacando. El Cuq tuvo buenas intenciones en ataque, pero careció de definición en los metros finales para lograr el descuento. Encima, en una nueva contra, Lomas logró marcar su segundo try para estirar la diferencia y quedar 14 a 0 arriba al cabo del primer tiempo.
En el complemento, las acciones iban a ser favorables para el visitante. En una ráfaga de 3 minutos, logró anotar dos tries más por intermedio de Dimcheff y  De Vicentis, para ampliar la diferencia a 26 y asegurarse la victoria del encuentro.
El Tricolor no se conformó con la diferencia y continúo atacando de todos lados. El visitante encontró muchos espacios en la defensa local, que logró explotarlos gracias a la velocidad de sus tres cuartos. Así fue, como llegaron los tries de Capitanich y García, para quedar 40 a 0 arriba.
De tanto ir y buscarlo durante todo el encuentro, llegó el try del conjunto local, a través de su pilar Iván Officialdeguy, gracias a la formula line y maul. Un merecido premio para la Celeste. Con la conversión de su apertura Leandro Casado, el partido quedo 40 a 7.
En la última jugada del encuentro, iba a llegar el séptimo try del Tricolor, por intermedio de su wing Lucas Cardozo, para darle cifras definitivas al partido, 45 a 7 a favor de Lomas. Una merecida victoria del conjunto visitante, que lo definió en el segundo tiempo gracias a la velocidad de sus backs. De esta forma, el Tricolor llegó a los 34 puntos en el campeonato y se ubica segundo detrás del Sic, continúa con su ilusión de ser campeón.
CUQ (7): Juan Virgilio;  Julián Celoria, Thomas Schocron, Tomás Astorga y Maximiliano Delicia; Leandro Casado y Leandro Druventi; Emiliano D'Agostino, Estanislao Masada y Joaquín Mandile; Juan Manuel Revainera (cap.) y Lorenzo Suarez; Julián López, Lucas Coronel e Iván Officialdeguy.
Entrenadores: Gustavo Basilio y Lucas Peratta.
Cambios: No hubo.
Lomas (45): Manuel Sánchez Mirabella; Lucas Cardozo, Francisco Schmidt (cap.), Mateo Capitanich y Facundo Álvarez; Joaquín García y Joaquín Díaz; Octavio Falcone, Nahuel Fernández e Ivo De Vicentis; Rodrigo Ovejero y Agustín Toht; Valentín Fayanas, Matías Filippi y Julián Nobili.
Entrenadores: Guillermo Roma y Cristian De Rosario.
Ingresaron: Francisco Maldonado y Pablo Dimcheff.
Tantos en el Primer Tiempo: 16´ y 32´, Goles de Schmidt por Tries de Filippi y Sánchez Mirabella (L).
Resultado Parcial: CUQ 0 – Lomas 14.
Tantos en el Segundo Tiempo: 5´, 26´ y 29, Goles de Schmidt por Tries de De Vicentis, Capitanich y García (L); 8´, Try de Dimcheff (L); 33´, Gol de Casado por Try de Officialdeguy (C) y 35´, Try de Cardozo (L).
Amonestados: 3´, Toht (L).